Citation du Reporter

Vous pouvez rechercher des décisions à partir de citations du Reporter. Le W.S.I.A.T. Reporter (ou W.S.I.A.T.R.) est une publication trimestrielle produite par le Tribunal. Le W.S.I.A.T.R. contient et le texte intégral et des sommaires de décisions du Tribunal sélectionnées qui couvrent un large éventail de questions du domaine des accidents du travail. Cette publication s'appelait auparavant le W.C.A.T. Reporter (ou W.C.A.T.R.) et dans les décisions du Tribunal publiées avant 1998, le Reporter est cité sous cet ancien nom.

À noter : Le Tribunal a cessé de publier le W.S.I.A.T. Reporter en 2010. Il est toutefois possible de faire des recherches dans tous les numéros de cette ancienne publication au moyen de Citation du Reporter.

Si vous connaissez la citation d'une décision publiée, vous pouvez rechercher cette décision à partir de la citation exacte. Les citations du Reporter ont un format spécifique, par exemple 3 W.C.A.T.R. 1 ou 59 W.S.I.A.T.R. 47.

Pour effectuer une recherche, vous devez vous assurer que le titre Citation du Reporter soit affiché dans la boîte à menu déroulant (lorsque vous venez d'ouvrir la page de Recherche dans les sommaires de décisions, le titre « Renvois » est visible dans la boîte à menu déroulant). Cliquez sur la flèche située à droite de la boîte à menu déroulant et cliquez sur le titre Citation du Reporter pour qu'il soit visible.

Entrez une citation du Reporter dans la boîte Citation du Reporter. En utilisant la boîte à menu déroulant située à droite de la boîte à menu déroulant, choisissez l'une des options de recherche ci-dessous (pour avoir plus de détails sur ces options, cliquez sur chacune d'entre elles) :

Tous les mots - (Remarque : ceci est l'option par défaut)
N'importe quel mot
Phrase exacte.

Puis cliquez sur le bouton Recherche pour lancer votre recherche.

---> Remarque :
Si vous n'avez pas la citation exacte du Reporter et que vous vouliez simplement afficher les décisions qui ont été publiées, cela est possible en utilisant le filtre Décisions publiées seulement. Reportez-vous à la section Filtres pour avoir plus de détails sur cette méthode.

Options de recherche
L'option de recherche choisie déterminera la manière dont la recherche sera effectuée.

Tous les mots

En sélectionnant cette option, vous obtiendrez à l'écran les décisions qui contiennent tous les mots que vous avez entrés dans la boîte de saisie Reporter Citation.

---> Par exemple :
Une interrogation à partir de la citation 59 W.S.I.A.T.R. 47 produira seulement les décisions où les termes 59 et W.S.I.A.T.R. et 47 figurent tous dans la citation du Reporter. Ces termes peuvent être dans un ordre différent ou être séparés par d'autres mots ou caractères.

N'importe quel mot

En sélectionnant cette option, vous obtiendrez à l'écran les décisions qui contiennent n'importe lequel des mots que vous avez entrés dans la boîte de saisie Reporter Citation.

---> Par exemple :
Une interrogation à partir de la citation 59 W.S.I.A.T.R. 47 produira les décisions où les termes 59 ou W.S.I.A.T.R. ou 47 figurent dans la citation du Reporter. Dans ce cas, les résultats affichés sont plus nombreux qu'en faisant une recherche avec l'option « Tous les mots ».

Phrase exacte

En sélectionnant cette option, vous obtiendrez à l'écran les décisions qui contiennent tous les mots que vous avez entrés dans la boîte de saisie Reporter Citation.

---> Par exemple :
Une interrogation à partir de la citation 59 W.S.I.A.T.R. 47 produira les décisions où le groupe de mots exact 59 W.S.I.A.T.R. 47 apparaît tel quel dans la citation du Reporter.