Répertoire de mots clés

Les mots clés que le Tribunal assigne à ses décisions sont très spécifiques. Par conséquent, si vous n'êtes pas familier avec les mots clés qu'utilise le Tribunal pour ses décisions, nous vous recommandons fortement d'utiliser le Répertoire de mots clés pour effectuer votre recherche par mots clés. Le Répertoire de mots clés vous fournit une liste de mots clés qui peuvent être assignés à une décision. Choisissez des mots clés à partir de cette liste et effectuez votre recherche.

Utilisation du Répertoire de mots clés

1. Cliquez sur le bouton Répertoire de mots clés.
  2. La page Répertoire de mots clés des sommaires de décisions s'ouvre.
  3. Dans la boîte de saisie Termes figurant dans les mots clés, entrez un ou plusieurs mots qui vous semblent pertinents pour les décisions que vous recherchez.
  4. En utilisant la boîte à liste déroulante située en regard de la boîte Termes figurant dans les mots clés, choisissez l'une des options de recherche suivantes (cliquez sur les options pour obtenir plus de détails sur chaque option) :
  5. Cliquez sur le bouton Recherche pour lancer l'interrogation.
  6. Une nouvelle boîte intitulée Mots clés apparaîtra. Cette boîte affichera tous les groupes de mots clés de la base de données du Tribunal contenant le mot ou le groupe de mots que vous avez entré dans la boîte de saisie de texte à l'étape 5, que ce mot ou groupe de mots figure en tant que mot clé principal ou mots clés secondaires d'un groupe de mots clés du Tribunal.
  7. Consultez la liste de Mots clés et sélectionnez les mots clés que vous souhaitez inclure dans votre recherche.
    (Pour sélectionner plusieurs mots clés structurés se trouvant l'un en dessous de l'autre, cliquez sur le premier mot clé, maintenez la touche SHIFT enfoncée et cliquez sur le dernier mot clé de la liste que vous désirez inclure dans votre recherche.)
    (Pour sélectionner des mots clés qui ne se trouvent pas directement l'un en dessous de l'autre, maintenez la touche CTRL enfoncée tout en cliquant sur chaque mot clé séparément).
  8. Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter à la recherche.
  9. Une nouvelle boîte intitulée Mots clés sélectionnés s'affichera contenant la liste de Mots clés que vous avez sélectionnés à l'étape 8 ci-dessus.
  10. Vous pouvez ajouter de nouveaux mots clés à votre liste de mots clés sélectionnés soit en cliquant sur d'autres mots clés dans la liste Mots clés structurés et en cliquant sur le bouton Ajouter à la recherche, soit en entrant d'autres mots dans la boîte de saisie Termes figurant dans les mots clés et en suivant les étapes 5 à 9 ci-dessus. Les mots clés supplémentaires s'ajouteront au fur et à mesure (par ordre alphabétique) à votre liste de mots clés sélectionnés.
  11. Vous pouvez supprimer des mots clés de votre liste de mots clés sélectionnés en mettant en évidence le mot clé que vous souhaiter supprimer et en cliquant sur le bouton Supprimer un mot clé.
  12. Vous pouvez lancer une nouvelle recherche de mots clés à tout moment en cliquant sur le bouton Nouvelle recherche de mots clés.
  13. Lorsque vous êtes satisfait avec votre liste de mots clés affichée dans la boîte Mots clés sélectionnés, cliquez sur le bouton Recherche de décisions pour retourner à l'écran de Recherche dans les sommaires de décisions.
  14. Tous les mots clés listés dans la boîte Mots clés sélectionnés seront alors transférés dans la boîte Mots clés structurés de l'écran Recherche dans les sommaires de décisions.
  15. Si vous avez sélectionné plus d'un mot clé ou groupe de mots clés, une nouvelle boîte à menu déroulant sera visible sous la boîte Mots clés structurés. Vous pouvez choisir entre N'importe quel mot et Tous les mots à partir de ce menu déroulant. Votre choix déterminera la manière dont votre recherché sera effectuée.
  16. Cliquez sur le bouton Recherche pour lancer la recherche.

N'importe quel mot clé - les résultats de votre recherche comprendront les décisions qui contiennent un ou plusieurs groupes de mots clés que vous avez sélectionnés.

---> Par exemple :
Si les groupes de mots clés suivants étaient affichés dans la boîte Mots clés structurés :
* Heart attack
* Stress, mental

Les décisions suivantes s'afficheront (parmi d'autres) :

Decision No. 1064 02
* Heart attack

Decision No. 215 98
* Stress, mental
* Police

Decision No. 1977 99
* Heart attack
* Reconsideration (consideration of evidence)
* Stress, mental

Les termes Heart attack et stress, mental peuvent se retrouver ou ne pas se retrouver ensemble dans une même décision.

Tous les mots clés - les résultats de votre recherche comprendront les décisions qui contiennent tous les groupes de mots clés que vous avez sélectionnés.

---> Par exemple :
En reprenant l'exemple ci-dessus, seule la Décision No. 1977 99 s'affichera dans les résultats de votre recherche car seule cette décision contient les deux groupes de mots clés Heart attack et Stress, mental.

Options de recherche
L'option de recherche choisie déterminera la méthode qui sera utilisée pour effectuer la recherche à partir du mot ou de groupe de mots que vous avez entrés dans la boîte Termes figurant dans les mots clés.

Tous les mots

En sélectionnant cette option, vous obtiendrez à l'écran les mots clés qui contiennent tous les mots que vous avez entrés dans la boîte de saisie Termes figurant dans les mots clés.

---> Par exemple :
Une recherche à partir de chronic pain produira seulement les mots clés où le mot chronic ET le mot pain figurent dans le même groupe de mots clés. Ces deux mots peuvent être dans un ordre différent ou séparés par d'autres mots.

---> Remarque :
Si le mot que vous avez entré dans la boîte Termes figurant dans les mots clés fait partie d'un mot plus long, ce dernier sera aussi inclus dans les résultats de la recherche. Par exemple, une recherche à partir du mot ear affichera des groupes de mots clés comportant des mots tels que early, earnings et hearing.

N'importe quel mot

En sélectionnant cette option, vous obtiendrez à l'écran les mots clés qui contiennent n'importe lequel des mots que vous avez entrés dans la boîte de saisie Termes figurant dans les mots clés. Ces mots peuvent ou peuvent ne pas se trouver dans le même groupe de mots clés.

---> Par exemple :
Une recherche à partir de chronic pain produira seulement les mots clés où le mot chronic OU le mot pain figurent dans le même groupe de mots clés. Les résultats affichés seront donc plus nombreux qu'en effectuant une recherche qui utilise l'option « Tous les mots ».

---> Remarque :
Si le mot que vous avez entré dans la boîte Termes figurant dans les mots clés fait partie d'un mot plus long, ce dernier sera aussi inclus dans les résultats de la recherche. Par exemple, une recherche à partir du mot ear affichera des groupes de mots clés comportant des mots tels que early, earnings et hearing.

Phrase exacte

En sélectionnant cette option, vous obtiendrez à l'écran les mots clés qui contiennent le groupe de mots clés exact que vous avez entré dans la boîte Termes figurant dans les mots clés.

---> Par exemple :
Une interrogation à partir de chronic pain produira les décisions où le groupe de mots chronic pain figure tel quel dans un groupe de mots clés.

Recherche booléenne

Cette option vous permet d'utiliser les opérateurs booléens AND, OR et NOT pour effectuer votre recherche dans la boîte Termes figurant dans les mots clés. Les exemples figurant ci-dessous illustrent comment on peut utiliser cette option.

chronic AND pain

La recherche produira les mots clés contenant, dans le même groupe de mots clés, le mot chronic et le mot pain. Ces deux mots peuvent être dans un ordre différent ou séparés par d'autres mots. Vous trouverez ci-après des exemples de mots clés résultant de cette recherche :

Causation (chronic pain)
Chronic pain
Pensions (assessment) (chronic pain) (mixed pain)

chronic OR pain

La recherche produira les mots clés contenant le mot chronic ou le mot pain dans un groupe de mots clés. Ces mots peuvent figurer ou non dans le même groupe de mots clés. Les résultats affichés seront plus nombreux que lors d'une recherche utilisant l'option « Tous les mots ». Voici des exemples de mots clés résultant d'une recherche avec l'opérateur OR :

Causation (chronic pain)
Chronic pain
Laryngitis (chronic)
Pain
Pensions (assessment) (chronic pain) (mixed pain)

chronic NOT pain

La recherche produira des groupes de mots clés dans lesquels figure le mot chronic mais pas le mot pain. Voici des exemples de mots clés résultant d'une telle recherche :

Chronic obstructive lung disease
Laryngitis (chronic)

---> Remarque :
Dans toute recherche booléenne, si le mot que vous avez entré dans la boîte de saisie Termes figurant dans les mots clés fait partie d'un mot plus long, ce dernier sera aussi inclus dans les résultats de la recherche. Par exemple, une recherche à partir du mot ear affichera des groupes de mots clés comportant des mots tels que early, earnings et hearing.